Fanatika (fanatika) wrote,
Fanatika
fanatika

Начинаю ненавидеть этот тупой город.

Нумер Раз

Нумер Два
В “скорую” с мигалкой врезался джип

Врачи не пострадали, а больной, к которому они спешили, умер. Реанимационная машина неслась на вызов - у пассажира маршрутки случился инфаркт. Желтая «Газель» стояла на остановке «Алое поле» и дожидалась врачей. Синие огни маячка озаряли вечерние улицы, а сирена нарушала привычный гул перегруженного перекрестка. «Карета» выехала со Свердловского проспекта на проспект Ленина. До умирающего мужчины оставалось несколько метров. «Скорая» буквально кралась между рядами машин.

Вдруг слева мелькнула тень. На огромной скорости джип пронесся прямо перед носом микроавтобуса, слегка задев бампер. Несколько сантиметров - и удар пришелся бы в водителя «скорой».

Врачи выскочили из машины и побежали к больному, тут же вызвали еще одну машину. Через несколько минут приехала другая карета и отвезла пациента в больницу, где он почти сразу умер.

- Нельзя утверждать, что если бы мы не потеряли время из-за столкновения, то мужчина бы выжил. Но в нашей работе зачастую минуты решают все, - говорят в «Скорой помощи». - Машину с красным крестом вообще не уважают. Хоть сирена, хоть мигалки - не хотят пропускать. Никого не волнует, что, возможно, человек умирает.

Формально в этой аварии пострадавших нет, поэтому водителю джипа грозит лишь административное наказание - за то, что он не уступил дорогу «скорой». Это штраф от 300 до 500 рублей или лишение прав на 1 - 3 месяца.

p.s. аварию нумер 2 мы видели сами. никто и не собирался пропускать машину + к этому пара водителей маршрутки хотели проскочить за ним.. вот люди-идиоты. правда.

Tags: Ч, авария, жызнь, тупость
Subscribe

  • Отпуск. День третий. 19.09.12. Казань

    Сегодняшний день оказался очень насыщен событиями. С утра я училась делать цветы из воздушных шариков. Научилась вязать ромашку и розу. Собачка- это…

  • Отпуск. День первый. 17.09.12. Пермь

    Неудобно приезжают автобусы в Пермь. На одном слишком рано, на другом слишком поздно. Но опаздывать мы не решились, ждать нас никто не будет,…

  • Кальяно-пати

    21 июня решили мы провести вечер в обществе незнакомых людей =) На этот раз поступило предложение посетить кальяно-вечеринку в “Топке”.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments