Fanatika (fanatika) wrote,
Fanatika
fanatika

Как варить борщ

Итак, для супа нам понадобится:
мясо. можно с костями. наваристее будет. можно курицу. тож хороший бульон.
капуста
морковь
свекла
картошка
лук
масло подсолнечное

варить так меня научили родители. ну у каждого свой рецепт...

количество овощей зависит от объема кастрюли и размера семьи.

1. берем мясо. кидаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. до закипания.

2. пока оно закипает, чистим картошку и режем. после кладем в воду, чтобы она не почернела, пока все варится. кто-то предпочитает резать все непосредственно перед закидыванием в бульон. но мне удобнее все приготовить, а потом придти, покидать и поесть.

3. режем капусту. кочерыжку не режем. она невкусная.

4. после нарезки капусту надо пожамкать руками. она так мягче становится. я овощи в супе не особо люблю, поэтому делаю все для того, чтобы они были незаметны.

5. тем временем бульон закипел. нужно снять с него всю пенку, которая там появится. ложкой это очень просто сделать. после снятия пенки закрываем крышку, ставим на медленный огонь и забываем на час-полтора. если курица, то полчаса хватит. изредка нужно проверять кипит или нет. надо чтоб кипело слегка.

6. ближе к окончанию положенного срока для варки достаем свеклу, морковь и лук. лук надо мелко нарезать. морковь и свеклу я тру на терке. особо матерые хозяйки режут ножиком, но мне кажется, что это слишком крупно. тру я все это дело как только бабушка выдает из сада мешками и закидываю в морозилку. во время готовки просто достаю из морозилки брикетики, режу и жарю.
так вот. все это (морковку,свеклу, лук) кладем на сковородку, в которую налито немного подсолнечного масла и обжариваем до зажарок. можно делать это на одной сковородке, но лучше это не мешать, так у каждого овоща останется свой вкус.

7. пока все это жарится, достаем мясо из кастрюли. если оно без косточек, можно не доставать. у меня было с костями. мясо я обдираю и складываю обратно в кастрюлю. очень вкусно, когда посреди всего мясо попадается.

8. кидаем в бульон капусту. в этот момент еще можно посолить. у меня уходит где то 1 ст.л. соли. но это каждому на вкус. можно пробовать.

9. теперь выкладываем из сковородки все, что там жарилось.

10. теперь картошка. пробуем суп. он должен быть слегка пересолен. картошка очень хорошо забирает соль.

11. включаем на полный огонь и ждем пока закипит.

12. после закипания закрываем крышку, выключаем огонь и на 10 минут уходим что-нить поделать. можно помыть посуду, накрыть на стол. можно просто поваляться на диване.

кушать подано =)

Tags: Готовить, борщ, варить, рецепт, свекла, суп
Subscribe

  • Стресс или как получать удовольствие от нового

    Любой человек перед чем-то новым очень волнуется и переживает. Не важно, насколько ответственное мероприятие, но волнение все равно есть. Не так…

  • Я Бааагиииняяя

    Да, именно так называется группа, на которую я, взрослый и адекватный человек, почему то оказалась подписана в фейсбуке. Да, там попадаются неплохие…

  • День смеха.

    У вас спина белая. Милые шутки я люблю. Добрые, не содержащие никакого контекста, не желающие обидеть, не обижающие. А вот шутки оскорбляющие - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments