Fanatika (fanatika) wrote,
Fanatika
fanatika

Мясо в горшочках

Когда надоедает мясо жареное, мясо вареное, можно попробовать мясо тушеное. Но для такого блюда необходимы горшочки, которые не у каждой хозяйки водятся.
Для всего нужно:
— 300 гр свинины. чем больше свинины, тем дольше готовить. но для мясных душ лучше больше.
— картошка. ее по количеству горшочков и их объему.
— майонез
— соль
— перец
— лук

1. для начала я мясо посыпаю специями и оставляю полежать. порезано длинными ломтиками.быстрее приготовится.

2. потом берем 4 горшочка и складываем на дно картошку. посолить ее.

3. сверху слой мяса. на мясо лук мелкими кубиками. всего чуть-чуть для аромата.

4. сверху складываем картошки еще чуть-чуть

5. берем стакан воды холодной. перемешиваем в нем майонез. и 1 стакан на 2 горшочка разливаем.

6. выкладываем остальную картошку до заполненности горшочков.

7. сверху на все это я положила тертый сыр. мне нравится как он запекается. ну и не пропадать же ему в холодильнике.

8. так как крышек в моих горшочках не предусмотрено, берем фольгу и делаем крышечки. чтоб плотно облегало.

9. и ставим все это в предварительно разогретую духовку.

10. полчаса готовим на макисимуме тепла. потом понижаем до половины.

11. через час готово.

Tags: Готовить, еда, картофель, мясо, ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments