Fanatika (fanatika) wrote,
Fanatika
fanatika

Как я покоряла Европу. Часть вторая

Сейчас продолжу. Фоток не много. Все остальное по соцсетям =)
День второй. Разведка.
Шумная музыка, толпа народа в кафе совершенно не мешали сну после всех полетов, перелетов, переездов. Утром встали за 20 минут до начала завтрака. Сходили на завтрак. С голоду мы точно не умрем. Все достаточно вкусное. Хрустящие батоны, фрукты. Пробовали папайю. Сладкая, но абсолютно безвкусная. А еще по утрам можно пить шампанское. В неограниченных количествах.</p>

После завтрака мы поехали в соседний город Таррагону. Сэкономить получилось и здесь. Поездка на автобусе стоит 2,37 евро. А если купить карточку за 10 евро, то на ней 10 поездок. Очень существенно, если народу много. Пока ехали, разговорились с теми, кто туда едет уже не первый раз. Узнали куда и как идти, что смотреть.

В самой Таррагоне очень красиво. Широкий бульвар Рамбла Нова привел нас на смотровую площадку, откуда видно море. Там ребенок захотел на море и дальше мы уже шли в поисках дороги к пляжу.

По пути нам попался амфитеатр, который построили аж во 2 веке н.э. Вокруг него мы походили, а топтать полуразвалившиеся руины за 5 евро не пошли.

Далее мы уже нашли хороший просторный городской пляж Эль Миракле.

Поплескавшись там, переоделись, отмыли соль и потопали дальше. Удивительно, что около пляжа есть просторный, чистый туалет и душ. И никто не требует за его посещение денег.

Далее мы отправились на археологическую аллею, так как мне уж очень хотелось посмотреть римский акведук. Но там нас ждало разочарование, потому что именно сегодня там все было перекрыто и никого не пускали. А где и в какой стороне высматривать этот акведук мы не знали. Поэтому мы остались без этого впечатления.

По пути заглянули в цирк, который вообще был построен ранее 1 века н.э. и служит одним из доказательств римского завоевания. Но платить 3 евро, чтобы еще и эти руины посмотреть, мы не стали.

После всех этих путешествий мы уже пошли на вокзал, дождались автобуса и поехали до своего отеля.

Весь день дул ветер, было достаточно прохладно. И все как то не заметили, что кожа приобретает цвет помидора. Только к ужину выяснилось, что досталось всем и не мало.

На ужин были ананасы и черешня. Все остальное не повторяется. Сладкое только одинаковое. Но это уже прощается =)

Еще пара слов о Таррагоне. Много зелени, цветов. Много лавочек. Очень чисто. Много детских площадок в свободном доступе. По магазинам нам походить не удалось, так как попали в сиесту. Заходили только в супермаркеты с фруктами и то только ради интереса, потому как нехватки их мы не наблюдали. На завтрак и ужин достается + мы еще по сумкам складываем. Попали еще в один полноценный супермаркет. Батоны пекут прямо в зале рядом со входом. Очень много всяких сыров, колбас. Пива мало, но у нас такого нет. Тут уже все пробуют разное. В городе очень много интересных зданий. Описать очень сложно. Лучше смотреть своими глазами.

После ужина сегодня никуда не хочется. Сил нет и перегрелись.

Tags: Испания, Путешествовать, отдых, семья
Subscribe

  • Стресс или как получать удовольствие от нового

    Любой человек перед чем-то новым очень волнуется и переживает. Не важно, насколько ответственное мероприятие, но волнение все равно есть. Не так…

  • Я Бааагиииняяя

    Да, именно так называется группа, на которую я, взрослый и адекватный человек, почему то оказалась подписана в фейсбуке. Да, там попадаются неплохие…

  • День смеха.

    У вас спина белая. Милые шутки я люблю. Добрые, не содержащие никакого контекста, не желающие обидеть, не обижающие. А вот шутки оскорбляющие - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments