Fanatika (fanatika) wrote,
Fanatika
fanatika

Ради чего стоит умереть

В голове неожиданно много мыслей и все как то в кучу. Попробую упорядочить. Может для кого-то дальнейшее окажется полнейшим богохульством. Поэтому если вы не готовы адекватно воспринимать отличное от всей массы мнение, не теряйте время и не читайте дальше. Вкратце там про смерти, сожалеющих и фанатов.

1. Джобс. Кто все эти сочуствующие лица, массово меняющие аватарки, копирующие правила жизни, видео с пламенной речью? Далеко не все даже догадываются кто он такой, а просто поддавшись волне пишут, не задумываясь. А зачем? Никому кроме вас это не надо. Жалость выразить? Тоску? Печаль? Увы, все мы смертны. И тем более человек был серьезно болен. К чему эта фальшивая сопливость? Безусловно я рада, что благодаря ему в мире столько изобретений. Да, я пользуюсь айподом. Это правда удобно, особенно когда нет компа личного. Но возносить этого человека на олимп славы я никогда не буду. Жил -хорошо. Умер- ну значит пора. Зачем раздувать столько шума... Мне лично было больше жалко директора моей школы. Он для меня сделал больше.

2. К этому же пустому шуму относится и гибель хоккейной команды. Люди, рыдающие у стен этого клуба и других арен, кто вы? Безумные фанаты? Чем миру помогут ваши слезы? Нет больше причин поплакать? Да, жалко молодых ребят. Но, блин, жизнь она такая разная. Фанаты вместо слез, цветов и прочих нежностей лучше бы пошли к семьям погибших и предложили реальную помощь Правительство опомнилось и пошло с проверками в аэрокомпании. Неужели. И что? Спишут старые- старые самолеты и купят новые- старые? Прекрасно. Но они не летают эконом классом у иллюминаторов, у которых трещины на 2 стеклах из трех, они не сидят по 6 часов на тех рядах, где ноги просто некуда деть. Как они вообще могут рассуждать о состоянии этого вида транспорта, если передвигаются на личных самолетах? Пожалели, наругали одну сферу, дождались катастрофы в другой, третьей. Ждем что случится дальше и куда пойдут новые проверки...

3. Похороны близких нам людей. Кто все эти люди, называющие себя родственниками, которые собираются вместе на два случая- свадьбы и похороны? Зачем рыдать, доводить себя до инфарктов и всячески привлекать к себе внимание диким ревом. Почему вместо тихого спокойного прощания с умершим приходится выносить вой плакс? Почему они не рыдают по вечерам на лавочках, когда умер котик в подвале? Он ведь тоже живое существо. Или когда уссурийских тигров становится все меньше и меньше? Плаксы, где вы?

Не знаю, может мое мнение дикое и неверное, может вызвано психическими травмами с детства. Иногда лучше обо всем этом и не задумываться. Но ведь пора уже быть реалистами...

Tags: Обсуждать, жизнь, смерть
Subscribe

  • Отдых выходного дня. Санаторий “Сунгуль”

    Хорошо, когда выходные совпадают. Можно даже куда-нить съездить отдохнуть. В этот раз нам удачно подвернулась путевка в санаторий…

  • Жизнь и люди вокруг

    Много в этой жизни пережито. Появилось много новых друзей, исчезли старые бывшие друзья. Самое интересное во всем этом, что наши дороги никогда не…

  • Стрессоустойчивость или похуизм?

    Чем это все отличается? Есть ли принципиальная разница? А вообще черта характера то хорошая. Если в какие то моменты я могла и сорваться, то сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments