Fanatika (fanatika) wrote,
Fanatika
fanatika

Чужое мнение и его значение

Как часто вы обращаете внимание на чужое мнение? К какому мнению можете прислушаться? Что действеннее — совет незнакомого человека, который едва вник в ситуацию, или того, который идет с вами по жизни, но имеет мало опыта в данных проблемах, или того, который уже потоптался по тем же граблям?

Категорически не приемлю в своем окружении тех людей, которые позволяют себе судить обо мне, о моей семье, о моих отношениях со своей высокой колокольни, нихрена не разбираясь в ситуации. Таких людей предпочитаю либо уничтожать морально, чтобы не вмешивались, либо просто вычеркивать жирным маркером. Их немного. Всего 4 человека за прожитые годы. Все же мое окружение можно назвать идеальным. Безумно не люблю и тех, кто обсуждает все это за спиной. Как я неправильно живу, каких спутников жизни себе выбираю, какая у меня семья, какая вообще я. Не нравится — скажите в лицо. И мне уже решать слушать/исправлять или наплевать/забить.
Есть те люди, которых я буду слушать всегда и везде. К ним сейчас относится только мама. Она знает меня лучше всех, многое повидала в своей жизни и многому может научить. Все остальные — это те, кто советуют либо не понимая ситуации полностью, либо не зная меня и каких то черт моего характера, либо те, кому вроде бы и хочется сделать лучше, но получится как всегда жопа.
Самое противное, что никогда заранее не знаешь, кому можно доверять, кого лучше бы послушать, чтобы не пожалеть в будущем. Но за все 24 года есть только 1 поступок, о котором я жалею. Да и то не факт, что жалею. Может просто за себя обидно. Все остальное — это просто опыт. Тот бесценный опыт, который бы я иначе не получила, не наворотив проблем в своей жизни.
Знать бы как будет дальше, если поступать так или иначе. Но тут золотое правило преферанса... Знал бы прикуп, жил бы в сочи...
Офигенная все же штука — эта жизнь. Чем дальше, тем интереснее.

Tags: Обсуждать, люди, негатив, ненависть, поведение, решение, характер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments