Fanatika (fanatika) wrote,
Fanatika
fanatika

Category:

Озеро Тургояк и остров Веры

В очередной раз мы отправились на отдых выходного дня вместе с любимой турфирмой “Одиссея”. На этот раз мы поехали в сторону г. Миасс. Пока выезжали из города, услышали много интересного про город, про улицы. Оказывается улицу Сони Кривой хотят переименовать. Зачем, если есть много строящихся домов и улиц, которые еще даже не придумали как называть. А вообще в городе около 1300 улиц.

В области у нас 3100 с чем-то озер. Много легенд по этому поводу, ну вот так уж нам повезло.

В Миассе нас завезли в парк гигантских канцтоваров. Какое-то время назад мы уже там были. Года 2-3, наверно, прошло, но ничего в городе не изменилось. Даже магазины все на своих местах.

Потом мы поехали на Тургояк. Чистейшее озеро. Находится между Карабашом и Маяком, самыми грязными местами в мире. Но роза ветров сложилась таким образом, что и воздух там необыкновенно чистый, и сама вода в озере чистая и прозрачная. Ну тут нам рассказывали о связи с Байкалом. Что если там волны, то и тут часа через 2-3 появляются волны.

На остров Веры мы поплыли на смешном катамаране с веселым дядькой-экскурсоводом, который и сказки нам рассказывал, и легенды про остров и про озеро.

А еще сначала пасмурно было и прохладно, а потом выглянуло солнышко и стало сразу веселее.

На острове нам показали жилища древние, дольмены и еще какую то штуку. Забыла я как она называется…

Дядечки из рыбнадзора почему-то никак не хотели фотографироваться.

После возвращения на землю у нас было 2 часа свободного времени на купание. Вообще, вода была холодная. Заходить холодно, зато выходить хорошо. Чистая вода, видно все камушки на дне, даже на глубине. Успели где-то сгореть. Научились плести венки из травы. Прекрасно отдохнули.
На обратном пути мне настолько крепко спалось, что даже на остановках не хотелось выходить.

Нагулялись очень душевно, ждем еще приглашений на отдых =)

.
Subscribe

  • Жизнь и люди вокруг

    Много в этой жизни пережито. Появилось много новых друзей, исчезли старые бывшие друзья. Самое интересное во всем этом, что наши дороги никогда не…

  • Стрессоустойчивость или похуизм?

    Чем это все отличается? Есть ли принципиальная разница? А вообще черта характера то хорошая. Если в какие то моменты я могла и сорваться, то сейчас…

  • Год прожит не зря

    Вот и подходит к концу очередной год. Сейчас же модно всякие итоги подводить. Но для себя я делаю выводы уже после каждого происходящего события.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments