Fanatika (fanatika) wrote,
Fanatika
fanatika

Лето то заканчивается

Лето в этом году мы провели очень активно. Причем отдыхали в новых местах. Изучали область =)


Были на озере Бирюзовом. Раньше это был карьер, потом его выкупили, стали разводить там рыбу. Рыбалка там платная. Клюет даже форель. По цвету вода необыкновенная. Соответствует названию. И для купания сделаны отдельные выходы с беседкой, мангалами. Глубина оттуда сразу метров 6. Сами мы не проверяли, поверили на слово.



Ездили так же на коркинский разрез. Там до сих пор добывают уголь. Место красивое. Просто поглазеть.



На песчаный карьер мы ездили частенько. Въезд там платный. Но вода очень чистая, теплая. На берегу песок. В воде тоже ни камней, ни травы.



Были в деревне “Пороги”. Это около Сатки. В прошлом году мы уже там были. И нам очень понравилось. Решили обновить память. Далековато, но раз в год можно съездить. И электростанция до сих пор действует. Сама плотина построена без цемента. И может от этого начала разваливаться. В руинах живут птицы. На сухих стенах кладбище бабочек.





Ездили на Тургояк и остров Веры на экскурсию. Видели там дольмены, археологические раскопки. Купались в озере. Вода чистейшая, но не очень то и теплая.



Еще были на озере Подборном. Само озеро очень минерализованное. А рядом есть ямы с лечебной грязью. Туда се залезают оздоравливаться.



Когда стало более прохладно, поехали в Каштакский бор на прогулку. Погуляли по лесу, выгулялись качественно. В какой то момент попытались заблудиться =) А еще там есть красивый навесной мост над рекой. И вообще с погодой нам повезло. Было солнечно и безветренно.



В оставшееся время гуляли по городу. У нас очень красиво ночью.




.
Tags: Челябинск, город, область
Subscribe

  • In Italia

    мну прет =) текст песни сам по себе прикольный. Ci sono cose che nessuno ti dirà… ci sono cose che nessuno ti darà… sei nato e morto qua…

  • Стресс или как получать удовольствие от нового

    Любой человек перед чем-то новым очень волнуется и переживает. Не важно, насколько ответственное мероприятие, но волнение все равно есть. Не так…

  • Я Бааагиииняяя

    Да, именно так называется группа, на которую я, взрослый и адекватный человек, почему то оказалась подписана в фейсбуке. Да, там попадаются неплохие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments