Fanatika (fanatika) wrote,
Fanatika
fanatika

Отпуск. День первый. 17.09.12. Пермь

Неудобно приезжают автобусы в Пермь. На одном слишком рано, на другом слишком поздно. Но опаздывать мы не решились, ждать нас никто не будет, поэтому в 6 утра мы уже были в Перми. В это время город еще спит. Транспорт ходит ооочень редко. А еще плюсом ко всему был сильный дождь с ручьями по колено. К такой погоде мы оказались не готовы. Ни резиновых сапог, ни зонта у нас с собой не было. Был только чемодан, который мы успешно сдали в камеру хранения за 60 рублей. Досидели на вокзале до 8 утра. Я еще и поспать успела. И пошли гулять.

Не успели мы в переходе купить зонтик, как кончился дождь. И остаток пути мы проделали под сильный ветер. А еще почему то неожиданно перестали ходить трамваи.

В маке на завтрак есть нечего. Там вообщем-то и в остальное время нечего есть, но на завтрак еще хуже. Пришлось нам ждать окончания завтрака. Там мне удалось еще полчасика подремать. И если я делала это как то скромно, то некоторые не стеснялись и храпели.

Весь день до отправления мы гуляли по Перми. “Пешеходная улица” так в нее и не превратилась. Если у нас воткнули сразу же железные колья на въезде и все, кто живет там, быстро нашли объездные пути, то здесь нет даже шлагбаума. Только знак, на который всем пофиг.
Так же на тротуарах появились красные и зеленые полосы. Как выяснилось позже, таким хитрым способом обозначали пешеходные маршруты по городу.

Есть дорожки для велосипедистов. Где-то они проходят прямо по дороге, но отделены от основного потока, а где-то идут прямо по тротуару, но хорошо обозначены и разметкой, и яркими колышками, и знаками.
Почему то снесли фонтан у театра. Не сказать, что он был какой-то супер-красивый, но все же. А землю закатали асфальтом. И получилось у них черное пятно посреди брусчатки.
Там же неподалеку сфоткались у знака, у которого все фотографируются. Чем уж мы хуже остальных.

Красных человечков со здания убрали и составили в кучу. Чем они то провинились, совсем непонятно.
А еще на пути в центр стоял мужчина и по поводу чего-то митинговал. Один. Со злобными надписями на плакате и гневными высказываниями в сторону проходящих мимо.

В 4, как и положено, за 2 часа до отправления теплохода, мы уже стояли на речном вокзале. Там все очень страшно и облезло. Почему же город с таким развитым речным движением не может себе позволить отремонтировать вокзал или, если уж сильно захочется, построить новый.

И вот. Наконец-то, простояв 1,5 часа на ветру мы погрузились в нашу каюту. Живем мы на главной палубе в четырех-местной каюте. Рядом с нами и стойка администрации, и киоск с сувенирами, и информационное табло, и, что еще больше всего обрадовало Моего Дорогого, место для курения. Вообщем, мы живем в центре мира.

Спустя некоторое время после отплытия и ритуальных танцев, мы пошли в концертный зал знакомиться с командой теплохода. Там нам показали и капитана, и всех ответственных за питание, здоровье и развлечения.

А еще на этой посудине работает радио, по которому крутят разную музыку и объявляют важную информацию по несколько раз. Так что даже самый глупый, наверно, все поймет.

На ужин нас накормили достаточно сытно и вкусно, с фруктами и пирожными. Едим мы в верхнем ресторане, а там еще и шведский стол на завтрак. Такой радости мы, конечно, не ожидали. Все меню заказное. Можно выбирать из предложенного, чего б такого поесть на следующий день в обед и на ужин. В общем, как и обещала директор ресторана, мы здесь не похудеем.

Теплоход наш плывет достаточно быстро и его совсем не качает, как мы предполагали. В каюте тепло. Так как она предусмотрена на 4, то комплектов одеял, подушек и постельного белья у нас много. Туалет и душ не сильно далеко. А до всех злачных мест можно дойти не одеваясь, а можно и по свежему воздуху. На палубах стоят стульчики и столы, а еще можно ходить и заглядывать в окошки и изучать кто как живет.
Наша каюта сравнима по размеру с купе в поезде. Только есть еще шкаф и умывальник.

На ночь тех, кто на нижней палубе, попросили закрыть иллюминаторы, чтоб ночью в них не наплескалась вода.

.
Tags: отдых, павел бажов, речной круиз
Subscribe

  • Отпуск. День третий. 19.09.12. Казань

    Сегодняшний день оказался очень насыщен событиями. С утра я училась делать цветы из воздушных шариков. Научилась вязать ромашку и розу. Собачка- это…

  • Кальяно-пати

    21 июня решили мы провести вечер в обществе незнакомых людей =) На этот раз поступило предложение посетить кальяно-вечеринку в “Топке”.…

  • Верещагинские каникулы

    Очень удачно нам удалось вырваться с работы чуть пораньше и съездить повидать родственников. Правда кончилось все это недельной простудой дорогого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment