Fanatika (fanatika) wrote,
Fanatika
fanatika

Отпуск. День второй. 18.09.12. Чайковский

На каждый день запланировано по 1 высадке. Сегодняшний день начался с 6 утра веселой музыкой по радио. Ранний подъем – не особо радостное событие. Да еще и ночью стало как то прохладно. Мы просто уснули, не закрыв окно. Методом проб и ошибок стало ясно, что в умывальнике можно помыть голову.

Приплыли в Чайковский мы раньше, чем нам обещали, но при всем этом отправление всегда вовремя. Пока мы завтракали, остальная часть народа отправилась на прогулку, а потом уже и мы. Ключи от кают сдаются на вахте, а потом так проще отследить, кто уже пришел, а кто загулял или заблудился.

Город очень маленький. Всего на 80 тысяч человек. Но причал симпатичный. Погулять мы нашли где. Наткнулись даже на 3 памятника: Пушкину, основателям и еще один непонятный.

Везде красиво, ухожено, клумбы с цветами.
В одном магазине продают кока-колу, но нет сигарет. В другом есть сигареты, но нет колы.

Дороги и тротуары очень разбитые. Мы уже отвыкли от такого. В Перми тоже хрень с дорогами. Все-таки в хорошему быстро привыкаешь.

На берегу у причала продают разную копченую рыбу и прочие сувениры. По берегу шастают люди с металлоискателем.

После очередных ритуальных танцев на борту мы поплыли дальше и приплыли к шлюзам. Такое я видела впервые. Интересное зрелище. Все такое массивное, качественное.

А потом выглянуло солнышко. Ветер утих и стало так сразу красиво. Деревья на берегах почти все желтые. В каждой деревне, мимо которых мы проплывали, есть церковь.

На обед нас опять накормили от души. А после обеда тихий час. Радио молчит, шуметь нельзя.

На экскурсии мы записались. Одна входит в стоимость. Мы выбрали Самару, решив, что уж Кремль в Казани мы сами посмотрим, а вот бункер Сталина нет. И купили еще обзорную по Елабуге. Так как сразу висит предупреждение, что в самой Елабуге порта нет, есть только за 5 км, а общественный транспорт не ходит. В Ульяновске тоже решили гулять сами. Тем более в инете есть маршрут двухчасовой прогулки, а мы останавливаемся на 3 часа.

На ужин помимо салатов и горячего был банан и манник. С голоду точно не помереть.

Вечером, пока не открылся бар, мы ходили смотреть на звезды. На закат мы не успели. Уж очень солнце быстро кончилось, а вот на звезды полюбовались. И медведица была прямо перед носом. А так как туч совсем не было, то видимость была офигенная.

Более поздним вечером ходили в другой бар. В нем мне больше понравилось. Он был меньше и уютнее.
.

Subscribe

  • Стресс или как получать удовольствие от нового

    Любой человек перед чем-то новым очень волнуется и переживает. Не важно, насколько ответственное мероприятие, но волнение все равно есть. Не так…

  • Я Бааагиииняяя

    Да, именно так называется группа, на которую я, взрослый и адекватный человек, почему то оказалась подписана в фейсбуке. Да, там попадаются неплохие…

  • День смеха.

    У вас спина белая. Милые шутки я люблю. Добрые, не содержащие никакого контекста, не желающие обидеть, не обижающие. А вот шутки оскорбляющие - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments