Fanatika (fanatika) wrote,
Fanatika
fanatika

Отпуск. День третий. 19.09.12. Казань

Сегодняшний день оказался очень насыщен событиями. С утра я училась делать цветы из воздушных шариков. Научилась вязать ромашку и розу. Собачка- это слишком банально. Не стала даже слушать. Потом мы вместе ходили на мастер-класс по завязыванию шарфов. Пару основных узлов запомнили =)

После обеда мы приплыли в Казань.
Покатавшись на троллейбусе, мы оказались на пешеходной улице Баумана. Дома там очень красивые. Все фасады по одной линии. В центре улицы есть всякие фонтанчики, памятники. По всей улице есть базар с сувенирами (магнитиками, ложками с именами) и всякими часами и перчатками.

Улицу изредка пересекают дороги, где ездят машины. Но пешеходам на них пофиг.

В конце улицы мы увидели тот самый казанский кремль, виды которого есть на всех магнитиках и во всех путеводителях. Внутри там очень красиво. Для тех, кто гуляет без экскурсовода везде есть qr-коды, на которых есть вся необходимая информация о каждой башне.
Туалеты платные, но за 10 рублей (что на 5 рублей дешевле, чем на наших вокзалах) получаешь и “здравствуйте” на входе, и чистые полы, и даже приятный цветочный запах.

В целом можно сказать, что город достаточно красивый. Очень много уникальных зданий, как старых, так и новых. И 4 часа – это очень мало для таких крупных городов. Большую часть времени мы думали о том, как добраться до теплохода.
В троллейбусе, на котором мы ехали от вокзала, не объявляли остановки. Кондуктор с трудом соображала где вообще находится. Остановки общественного транспорта располагаются не там, где положено, а где захочется водителю. Возможно, это и удобнее для привыкших, но для приезжих- это лишняя неразбериха.
На обратном пути мы лишь со второго раза поймали нужный автобус. Там, где его остановка по карте, было все перекопано. А на том месте, где стояли мы и остальной народ, что автобусы, что троллейбусы останавливались через раз. Но все же мы успели. Даже заранее. Купили чак-чак и уже скоро весь съедим.

На обратном пути в автобусе остановки объявлялись аж на 3 языках- русском, татарском и английском. Но если тебе нужно выйти, кондуктор должен нажать кнопку “стоп”. В другом случае остановка объявляется, но двери не открываются. Остановка “речной покзал” на 2 остановки дальше “автовокзала”, но кондуктора и выходят, и заходят на автокозале. Зачем и почему так – непонятно.

В городе почти все реставрируется, дороги перекопаны, пешеходов пропускают далеко не везде, жуткие пробки. Как то мы отвыкли от такого хаоса. Может быть уже привыкли к своему и он кажется нам более упорядоченным.

А так я бы в Казань на недельку приехала погулять, все спокойно рассмотреть.

Вообще, осень- очень красивая пора для путешествий. Берега разноцветные, солнышку радуешься как ребенок.

Сегодня мы еще брали бинокль в аренду и разглядывали всякое.

Вечер прошел гораздо активнее, чем в прошлые дни. Мы нашли собутыльников и на свежем воздухе играли в карты, завернувшись в одеяла. Романтика =)

.
Tags: отдых, реч
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments