Fanatika (fanatika) wrote,
Fanatika
fanatika

Categories:

Отпуск. День шестой. 22.09.12. Елабуга. День седьмой. 23.09.12. Пермь

К московскому времени мы уже привыкли ,поэтому 5:45 – это ооочень рано.

После завтрака мы сразу же поехали на экскурсию.

Особо примечательного ничего нет. Чертово городище с шикарной панорамой на Каму и огромное количество домов-музеев. Мы были в доме-музее Шишкина и Чудиновой, и посмотрели издалека где жила Цветаева.
Времени на все было впритык, потому как причал находится не в самом городе, а за 5 км.
Привезли нас за 5 минут до отправления, но пряников купить мы успели.

На выходе с теплохода ранним утром стояла девушка в народном костюме и угощала чак-чаком. День следующий.
После долгой дискотеки завтрак был позже. А еще вчера был праздничный ужин с шампанским. Приходил капитан кораблся, снова представил всю команду, поваров. А еще вчера концерт был праздничный, в котором участвовали все, кто хотел. Мв же спокойно отсиживались на последних рядах.
Последний день показался очень длинным. Сувениры всем мы купили, вещи собрали. Так что оставалось только загорать и наслаждаться природой.
Но уговорили нас еще и напоследок в конкурсах поучаствовать. В одном я даже победила и получила в подарок магнитик с видом корабля и 3 блокнотика с фирменными ручками. Мелочь, а приятно. Тем более купить магнитик мы не успели.

Последние 2 часа давались тяжелее всех. Но мы пытались и в карты играть, и фоткаться.
С корабля нас сразу встретили и повезли дальше отдыхать. Так началась вторая неделя отпуска.
В качестве заключения можно сказать, что отдых на теплоходе тих и спокоен. Хочешь, посещаешь все развлекательные мероприятия, хочешь, спи себе в каюте и наслаждайся спокойствием. Кормят сытно. Единственное, хотелось бы увеличить время стоянок в городах, так как не успеть никак даже по центру пробежаться. А ведь хочется и в магазины забежать, и в музеи.
Ну и контингент с нами был особый. В шутку мы даже называли его плавучим пансионатом. Одни бабушки. Молодежи было очень мало. Летом, говорят, очень много детей, которые занимают все свободные места повсюду. Но если и хочется тихого и спокойного ленивого отдыха, то можно ехать.

Условия можно тоже выбирать по деньгам. Есть каюты без умывальника и с иллюминатором. У нас была с умывальником и большим окном, но без туалета. А есть и люксовые с туалетом и душем в каюте.

.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment