fanatika

Category:

Бабушкины блинчики

С самого раннего детства бабушка пекла блинчики. На огромной чугунной тяжеленной сковороде. Выливала пол-половника и вертела ее, чтобы блинчик был равномерным и красивым. И никогда у нее не было всех этих миксеров, венчиков.

Когда я доросла до 7 лет, то захотела научиться также. А что, рецепт ведь прост - мука, яйцо, молоко, масло, соль, сахар, и мешать, чтобы не было комочков. Ну а количество уж подбирается на глаз.

Помню, как начинала мешать вилкой. Получалось неплохо, но вражеские комочки проникали в тесто и делали блин не ровным. На вкусе никак не сказывались, но внутреннего перфекциониста бесили знатно.

Позже у меня появился миксер фирмы таппервер. Может быть, кто-то сталкивался. Для блинов идеальная вещь. Сложила все в 1 посудину, взбултыхала и выливай прямо из него же. Там даже носик есть. Но емкость была слишком маленькая. А блинов хотелось больше.

Миксером я пользоваться не хотела, так как лениво доставать, разматывать, подключать...

А теперь делаю в обычной стеклянной посудине, с обычным венчиком. И даже без комочков.

Как-то мама попросила рецепт. Расскажи, говорит, у тебя ведь всегда получаются. Ну я ей про муку, яйцо, молоко на глаз. А она смеется. Попросила, говорит, рецепт, а получила кучку ингредиентов.

Так вот и ходит до сих пор к дочери на блины. А бабушкины блины каждый раз вспоминаем. Ни у кого так вкусно не получается =)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded