tigra

Чай и кофе

Я люблю кофе с молоком. Точнее, как его называют окружающие, молоко с привкусом кофе. Я наливаю пару сантиметров кофе и поллитра молока. Мне так вкусно!

Чаи люблю разные. В Китае оценила молочный оолонг. У него крутейший вкус и аромат, его можно заваривать раз 15, а вкус все держится.

Сейчас в приоритете красный чай. Есть шикарная линейка чаев тесс. Один из них в пакетиках с клубникой и розовым перцев. Как компот получается. Другой в треугольниках с клюквой и грейпфрутом. Освежающий и бодрящий. У гринфилда есть саммер букет с малиной, но он не настолько насыщенный. На большую кружку 0,5 л нужно 2 пакетика, иначе по вкусу получается крашеная вода.

Зеленые чай в треугольниках и пакетиках тоже хороши. Чего стоят только вкусы "пина колада", "имбирь и драконий фрукт".

А вот к черным чаям я почти равнодушна.

А еще из напитков люблю компоты. Благодаря садам бабушек, в морозилке всегда есть фрукты и ягоды. Покупаю в магазине специи для глинтвейна и добавляю в компот. Получается очень оригинальный вкус.

tigra

Долгожданная свадьба

На днях женили одноклассника. Каждый гость говорил "ну наконец то". А ведь он ждал, ту самую, с которой будет круто. Та самая, которая понимает, поддерживает, не пилит, любит и адекватно себя ведет. Ведь с такими и не разводятся. Таких носят на руках до самой старости.

И мы за него безумно рады. Он улыбается, веселится. А раньше все было по другому. На него наезжали, постоянно пилили, душили морально, ревновали к каждому столбу. И такое отношение надоедает жутко, потому что хоть ты и в паре с кем-то, но свобода нужна.

Мужчины бегут, когда их запирают в клетке. Пытаюсь вырваться, больше из вредности. Чтобы делать все, так как хочется. И лишь грамотные женщины управляют грамотно своими мужчинами, так, чтобы они не замечали того, что ими вертят. Верно ведь говорят, что мужчина - голова, а женщина - шея.

Поэтому девушки, любите своих мужчин, береги их, уважайте их личное пространство и ни в коем случае не позволяйте ревности застилать вам глаза черной пеленой. У всего должны быть пределы, границы, рамки.

Любите и будьте любимы. А все остальное сложится.

tigra

День отрицания

Обычно, я прихожу с утра на работу, пишу текст и все, свободна. Но сегодня нет ни настроения, ни желания, ни времени.

Через неделю у меня игра. Большая и серьезная. К ней я готовлюсь, заполняю все данные, чтобы было комфортно играть. И мне это нравится. Это интересно.

Не хочется отвлекаться, не хочется даже думать о чем то другом.

А еще завтра свадьба у наших друзей. К ней мы тоже стараемся подготовить оригинальный подарок, так как и для нас крутое событие. Возможно, завтра мы будем уже посвободнее.

А еще сегодня ночная игра. Она не занимает особенно и времени то. Но еще накладываются остальные дела...

Я как-будто выдохлась. Не хочу ничего. Хочу колы и чипсов. Или шоколадку. Или пироженку. Или колбасы. Или шаурму. Но еда ведь не лечение всех забот. Это только путь к ожирению..

Я хочу лежать в уютной кроватке, под теплым и мягким одеялком. Смотреть на этот ветер и снег через окно. Вставать, жарить себе хлебушек в гриле, накладывать между кусочками жареного хлебушка овощи и копченое мяско. Наливать молочный оолонг, привезенный из Китая. Ныть себе тихонечко, а не вот это вот все.

tigra

Снежный коллапс

Как только выпадает немного снега, город тонет в 10-ти балльных пробках. Хотя казалось бы. Мы живем на Урале. Здесь достаточно длинная и предсказуемая зима. Но в начале зимы хвастались, что на весь город миллионник аж 65 единиц снегоуборочной техники. Смешно.

В итоге, сегодня все стоит. Город замер. Троллейбусы, машины. Стоят. И ждут, пока их заметет в сугробы.

Дворники с 6 утра работают метлами, поэтому на тротуарах чисто.

Кстати, МЧС вчера прислал смску о том, что сегодня будет очень много осадков. Т.е. кто-то же знал об этом. Где же вся эта хваленая техника. Где-то на дорогах каша. А где-то уже посыпали нашими модными реагентами, и дорога превратилась в лед. Как мило...

Зато мне нравится, что стало чисто. Всю грязь, следы от смога и собак прикрыло свеженьким, чистым, пушистым снежком.

Да, это будет дольше таять. Но хоть сегодня можно наслаждаться чистотой и дышать свежим воздухом.

Уже завтра все это превратится в кашу и слякоть. А к субботу будут ледяные пики и каток, потому что обещают похолодание.. Эх, где ты там, лето. Я так соскучилась.

tigra

Игры для детей и взрослых

Все игры направлены на то, чтобы затягивали в свои недра как можно глубже. Чтобы появлялась зависимость и желание проводить в них больше времени.

Помню, раньше была популярна "веселая ферма". По сути никакой умственной деятельности. Создавай животных, собирай барахло, строй всякое. Но в нее играли миллионы..

До этого компьютера у меня не было. Играла на других в дум и какие то гонки. Даже не помню их название.

Позже уже в моей жизни появилась дьябла. В нее я засела прям конкретно. Играла целыми днями, убивала монстров, собирала то, что с них выпадает. Потом надоело.

Поиграла в WoW. О ужас, даже платила деньги, чтобы можно было прокачаться выше 30 уровня. Но наигралась за полгода. Надоело однообразие.

Потом в моей жизни появились WoT. Танки стали гланым развлечением в жизни. Я поиграла немного в других кланах, потом создала свой. Потом через 1,5 года распустила клан и перестала играть на пару лет.

Сейчас я туда снова вернулась. Другие люди, другая техника. Но мне все так же это нравится. Получаю удовольствие, проводя там пару часов по вечерам. В выходные могу себе позволить играть подольше. Но это такой кайф.

tigra

Не всем нравится шопинг.

Я, наверно, не правильная девушка. Ведь нам положено ходить по магазинам в любой неприятной ситуации. Что-то случилось, иди на шопинг.

Меня же это совсем не расслабляет. Наоборот. Меня жутко напрягают толпы людей, которые толкаются по рядам, раскидывают все вокруг, чтобы посмотреть и пощупать. Причем, 2-3 человека вполне могут создать затор в широченном ряду. Хотя там достаточно места.

Меня напрягает ходить за одеждой, потому что возьмешь вещь в примерочную, а там размер не тот. А ты не обут, раздет. В масс-маркетах всем продавцам пофиг на тебя. Никто и не подойдет.

Поэтому мне нравится шопинг онлайн. Да, многие ругаются на алиэкспресс, потому что ждут одного, а приходит другое. Я заказывала там раз 5 платья. Прекрасное качество. На удивление, неплохо прошито, нитки не торчат. Размер как и описано. А если вы с телом бегемотика пытаетесь впихнуться в змеиную шкуру, то будет, конечно же, смешно.

Зато там всем безразлично как ты выглядишь, нет пробок, можно рассмотреть понравившуюся вещь со всех сторон.

tigra

Я играю в дозор-ралли

Некоторые из вас слышали о такой ночной игре, как дозор. Это те самые сумасшедшие, которые бегают по ночам с фонариками по забросам, ищут кодики, торопятся куда-то.

Есть и такой вариант игры, как ралли. Для нее не нужен интернет. Задания выдаются на старте. Каждая команда стартует с промежутком в 2 минуты.

Нужно отгадать все задания, найти 6 адресов, проехать по ним, сфотографировать метку на локацию на одно устройство, найти там спрятанные коды и приехать первым на финиш.

Безусловно, играешь как хочешь. Можно нарушать правила, гонять. Можно ездить по-честному. Все это остается на совести и безопасности игроков.

За все время игры мы всего лишь 1 раз заняли первое место. За это, кстати, положен денежный приз - определенный процент от суммы всех взносов.

Так что победа в ралли выгодна, так как окупаются расходы на игру и на бензин. Ну и занимать первое место очень приятно и почетно.

Есть еще и общая статистика сезона. В сезоне обычно 6 игр. Зачет по 5 лучшим играм. После окончания сезона проходит награждение кубками, а так же посиделки всех желающих участников.

Так что, это очень весело, рекомендую попробовать тоже поиграть, если вы готовы не спать по ночам и бегать с фонариками по забросам.

tigra

Сериалы

Я смотрю кучу сериалов. Хорошо, что есть сайт, где можно отмечать серии, которые просмотрены. Сериалов выходит очень много. Первый сезон, второй, третий. В некоторых случаях четвертый, пятый, шестой. И уж иногда бывает и седьмой и восьмой. То, что снимается дальше, больше похоже на выжимки продюсеров.

Одним из сериалов, который мне очень понравился, является воздействие. Группа людей добивается справедливости, грабя плохих людей. Типа робин-гудов. Делается это достаточно грамотно, воздействуя на психологию людей.

"Теория большого взрыва" и "Как я встретил вашу маму" хороши только в переводе кураж-бамбей. Все остальные не передают то, что говорят герои сериала.

Американская семейка показывает уже какой-то сумасшедший по количеству сезон, но серии короткие и достаточно забавные. Наверняка, в каждой семье есть все такие персонажи.

Еще я посмотрела все бабские сериалы типа "любовниц", "сплетниц", "отчаянных домохозяек".

"Хранилище 13" хорош первый 3 сезона, потом там начинается откровенная бредятина. Аналогично с сериалом "Сверхъестественное". Особенно когда там начинают впутывать ангелов, демонов. Ну перебор.

tigra

Эта странная весна.

Вроде бы март на дворе. Пора уже весеннему солнышку прогревать землю и деревья. Капель, лужи. Отвратительное время. В весенних ботинках еще холодно. В зимних уже жарко. Штаны заляпаны грязью до колена.

У нас нет чистых улиц. Всю зиму город посыпают какой то солью, грязью, сверху от заводов ложится копоть, пыль, черная такая, жирная, плохо смываемая с окон и подоконников. Снег сгребают в кучи, которые потом тают до августа, потому что солнышку сложно забраться под слой грязи.

И вот это все течет, булькает. С крыш валятся сосульки и шматки снега. Рекомендуют не ходить близко с домами. Да уж, опасно. Много было случаев, когда люди погибали под таким сошедшим снегом.

И на улице то тепло. + 2 где-то держится весь день. Но ветер. МЧС заваливает смсками о том, что ветер слишком силен. Да уж, вчера не могла перейти дорогу во дворе. Под ногами лед. А ветер дует мне в лицо. В итоге я против него, он против меня. Так и ждала, пока угаснет эта волна. Потом потихоньку пробралась.

Когда ж уже лето, то самое, яркое, теплое, солнечное. С грибными дождями, загаром, поющими птицами, яркими рассветами и томными закатами.

tigra

Встреча одноклассников.

Много фильмов снято на эту тему. Но больше с негативным оттенком. Я училась со своими одноклассниками до 9 класса. Потом часть из них ушли в колледжи, профильные школы. А остальную часть раскидали по другим классам по 3-5 человек. Т.е. внезапно вокруг появились менее знакомые люди, с которыми мы вместе не проходили весь ад школьных сочинений, списываний и игры в карты на последнем ряду.

И спустя много лет я не горю желанием видеть их снова. Да, было круто в свое время, но это время ушло. Остались несколько друзей, с которыми я сидела за одной партой или прогуливала скучные уроки, или сочиняла стихи и песни на переменах. Но для общения с ними достаточно позвонить и позвать в гости. И ведь придут.

Учителям давно все равно на нас. Сколько учеников проходит через каждого? Тысячи. Не думаю, что они запоминают всех. Если только каких то вундеркиндов, или наоборот отъявленных шалопаев. Но ни к тем, ни к тем я себя не отношу.

Поэтому и если захочу устроить встречу одноклассников, то соберемся узким кругом тех, кто дружил. Этого достаточно.

Возможно, не наступило еще то время, когда я по ним буду скучать. Но сейчас еще слишком рано.