tigra

Привычки

Ко всему привыкаешь. Я вот уже за 11 постов привыкла приходить с утра и писать текст. Не важно на какую тему. Даже заранее не обдумываю. Хоть возможность есть.

Месяц назад я еще тратила на дорогу 40-50 минут на троллейбусе. Привыкла спать до конечной. Прям чувствовала по ухабам где пора просыпаться. А теперь привыкла ходить пешком. Полчаса и я на работе. Это если прогулочным шагом. За это время можно продумать целый пост. Но я почему то глазею по сторонам..

Я привыкла завтракать с утра. Раньше мне совершенно этого не хотелось. Отвращение к еде было. Потом я начала худеть и научилась есть по утрам.

Я не могу привыкнуть правильно питаться. Мне не хватает силы воли и, видимо, мотивации.

Я привыкла экономить на продуктах. Всегда захожу в магазины по пути и смотрю, где есть акции. Естественно, я не куплю откровенную тухлятину или еще какую гадость. Но с радостью сэкономлю.

Я привыкла так жить. Возможно, это и не настолько радостно. Но я привыкла радоваться тому, что я жива, что у меня 2 руки и 2 ноги. Что я здорова и могу ходить и видеть этот мир.

tigra

Свадьба мечты

Каждая девушка имеет в своей голове сложившуюся картинку того, какой должна быть ее свадьба. Ведь еще в детстве, глядя на счастливые пары в парке она представляла себе белое платье и, конечно же, жениха.

С возрастом желания могу измениться. Пафос и эпатаж сталкиваются с суровой реальностью. Смотришь на цены и понимаешь, что гораздо лучше потратить все деньги на какое-нибудь незабываемое путешествие, чем на банкет на 200 человек, которых ты видишь раз в сто лет на чьих-нибудь свадьбах или похоронах. И еще "тетя маша из харькова" как-нибудь переживет, если не увидит, как ее внучатая племянница со стороны двоюродной жены брата мужа выходит замуж.

Мужчины вообще относятся ко всему более практично. Им главное - хорошая жена. А вся эта мишура - лишь бы порадовать любимую женщину.

Модными так же стали выездные регистрации. Но все равно в загс идти нужно заранее, а потом уже устраивать всю эту прелесть. Да, красиво. Да, запоминаемо. Но стоит ли это тех денег, или опять же потратить их на вас двоих?

Получается, что вся красота упирается в деньги. Всегда.

tigra

Когда ты уже все, а неделя еще нет

Безумно устаю к концу недели. В бешеном ритме жизни спать то некогда. Все какие то дела, приходится прибегать после работы, готовить ужин, а потом еще куда-то идти. Квизы, гости, ночные игры. А еще и в компьютерные игрушки поиграть охота.

Очень жаль, что в сутках всего 24 часа, треть из которых нужно тратить на сон. Иначе совсем сил не останется.

И тут еще смешная фраза, но вся правда в ней - работаешь - жить некогда, не работаешь - жить не на что.

Как бы хотелось иметь такую работу, чтоб деньги сами на счет поступали. А ты хочешь - работаешь, чтобы дома не скучать. А хочешь - едешь в Доминикану на пляже лежать и дельфинов кормить...

Ну и, как говорится, орифлейм и фаберлик не предлагать.

Убивать пойти? Или в депутаты. Но там уже и так все занято без нас. И почему я не родилась в семье депутатов, уж понаследству бы местечко теплое заняла б.

А пока суровая реальность. Какие то там постики на тысячу символов, марафоны, развлечения. А что дальше то?

А вот и посмотрим. Интересная это штука, жизнь =)

tigra

Квизы для разминки мозга

Квизов в нашем городе много. Есть интересные, веселые, логичные. А есть и те, которые проходят для своей аудитории умных и начитанных, где для победы нужно знание всех томов большой советской энциклопедии со сносками.

Наша же команда ходит развлекаться, поболтать, отлично провести вечер и что-нибудь вспомнить где читали, смотрели.

Мне кажется, что квизы развивают наш мозг. Читаешь какую-нибудь новость, смотришь на нее с точки зрения задающего вопрос, подумываешь "а как бы я спросил про это". К тому же, пытливые умы начинают искать информацию в интернете по разным поводам, чтобы расширить свой кругозор.

Команда в квизовых кругах известна. За несколько лет мы появлялись на всех квизах. Призовых мест, конечно, не занимаем. Не хватает то уверенности, то знаний, то той самой логики.

Из квизовых мастеров мы знакомы с челквиз, 60 секунд (последние двое - это наши, не франшизные). А так же у нас в городе проводят мозгобойню, квиз плиз, а еще недавно появились новые ума палата и хрен знает.

Вариантов много. Почти каждый день проходят какие-то игры, так что скучать некогда.

tigra

Как раньше слушали музыку

Сколько себя помню, я не могла жить без музыки. Домой приходила и включала.

Был период, когда я слушала только кассеты "Руки вверх" и "Дискотека Авария". Знала наизусть все песни, придумывала какие-то дикие танцы.

Потом записывала на эти же кассеты любимые песни с радио. Раньше ведь сложнее было. Слушаешь всякие хит-парады, столы заказов, выцеливаешь песню, записываешь. А иногда они в середине песни вставляют свой рингтон радийный. Вот это было обидно.

Потом появился компьютер. И музыка на дисках До сих пор помню свою первую коллекцию - классика в инструментальной обработке. Это были целых 6 дисков. Я знала всех исполнителей наизусть.

Интернет появился, но был дорогим. Зато у нас была шикарная локальная сеть, где люди выкладывали то, что у них есть. Тонны музыки. Разной.

Говорят, чтобы понять характер человека, нужно посмотреть список его песен вконтакте. До сих пор никто не смог понять меня, потому что я слушаю абсолютно разную музыку. То, что мне нравится по соотношению "музыка-текст". Иногда я даже не вслушиваюсь в текст, просто мне нравится как этот текст ложится на музыкальное сопровождение. А иногда цепляюсь к тексту, прочувствовав каждое слово.

tigra

Бабушкины блинчики

С самого раннего детства бабушка пекла блинчики. На огромной чугунной тяжеленной сковороде. Выливала пол-половника и вертела ее, чтобы блинчик был равномерным и красивым. И никогда у нее не было всех этих миксеров, венчиков.

Когда я доросла до 7 лет, то захотела научиться также. А что, рецепт ведь прост - мука, яйцо, молоко, масло, соль, сахар, и мешать, чтобы не было комочков. Ну а количество уж подбирается на глаз.

Помню, как начинала мешать вилкой. Получалось неплохо, но вражеские комочки проникали в тесто и делали блин не ровным. На вкусе никак не сказывались, но внутреннего перфекциониста бесили знатно.

Позже у меня появился миксер фирмы таппервер. Может быть, кто-то сталкивался. Для блинов идеальная вещь. Сложила все в 1 посудину, взбултыхала и выливай прямо из него же. Там даже носик есть. Но емкость была слишком маленькая. А блинов хотелось больше.

Миксером я пользоваться не хотела, так как лениво доставать, разматывать, подключать...

А теперь делаю в обычной стеклянной посудине, с обычным венчиком. И даже без комочков.

Как-то мама попросила рецепт. Расскажи, говорит, у тебя ведь всегда получаются. Ну я ей про муку, яйцо, молоко на глаз. А она смеется. Попросила, говорит, рецепт, а получила кучку ингредиентов.

Так вот и ходит до сих пор к дочери на блины. А бабушкины блины каждый раз вспоминаем. Ни у кого так вкусно не получается =)

tigra

Метеорит. Как это было.

После прошлого поста вдруг вспомнился тот самый день. 15 февраля 2013 года. Чуть позже 9 утра. На улице солнечно. Сижу на работе. Огромные панорамные окна, первый этаж 4-х этажного дома. Люди беспечно идут в "Магнит" напротив. У них выходной.

Вдруг яркая вспышка. Белая. Потом красная. А может наоборот. И как будто по голове хлопнуло. Внезапно пыль, стены как будто пошатнулись. Что это? Землетрясение? Как же там учили на уроках ОБЖ? Нужно отбежать подальше от зданий. Хватаем куртки с напарницей и вылетаем на улицу. Тихо. Тишина зловещая. А в небе белый след. Как облако, только вытянутый и красивый. Сделали фотографию. Тихо. Можно возвращаться в помещение. Проветрили.

Пришла уборщица. Говорит шла по улице. Обдало горячим воздухом и как-будто стукнуло по голове.

Звоню маме. Занято. Звоню бабушке. Занято. Звоню с городского на городской, тишина. Появляется ощущение, что это как на новый год - не прозвониться. Открываю мессенджер. Мама в сети. Говорит, в этот момент выходила на балкон, горячим воздухом отшвырнуло назад. Все цело.

Открываю городские сайты. Первая информация - упал самолет. Чуть позже - летела ракета, была сбита местными ПВО. Куча сообщений про разбитые окна в квартирах. Кусок завода обвалился. В панике бросаю напарницу, еду домой проверять окна. У нее сын дома, все цело.

Стою на остановке. Куча бабушек-дедушек куда-то едут. Шумят, обсуждают. Что же это было? Слышу, что чьи то внуки едут искать обломки самолета.

Collapse )
tigra

Город, который смог

Сегодня хотелось бы поговорить про мой город. Я живу в Челябинске. Это тот самый город, который смог. В котором иногда летают метеориты (Кстати, расскажу об этом попозже). Куда Путин приезжает не дальше аэропорта. И вообще, самый суровый город планеты, гордо размахивающий красными труселями.

Я живу здесь, дышу этим воздухом. Сегодня он имеет рыжий цвет. Завтра розоватый оттенок. А послезавтра его не видно, но кашель не прекращается весь день.

Не хожу на митинги по поводу строительства ГОКа, так как понимаю, что никто не будет слушать кучку активных граждан, все уже решено за нас и не изменится.

Я хожу по кучам снега зимой, которые никто не чистит. Я меняю обувь почти каждый сезон, потому что ее разъедает та соль, которая вываливают тоннами у нас на дороги, после чего дороги превращаются в каток.

Я езжу на маршрутках, в которых водители не знаю что такое правила дорожного движения, потому что общественный транспорт был отменен по причине того, что им никто не пользуется. А как им пользоваться, если за весь день на маршруте лишь 5 рейсов?

Я хожу гулять в парк, который вырубают из-за того, что нужно построить коттедж очередному чиновнику или дорогу к его дому.

Это Челябинск. И я в нем живу.

tigra

Это не наркоманы, это дозорные

Кто мы? И почему нас часто путают с наркоманами. Ловля игроков нашей доблестной полицией началась только в последние годы. А все потому что растет та самая болезнь людей, называемая наркомания. Все эти соли, закладки, прочая дрянь. Это прячется в разных местах, анонимно же. А страдают другие люди.

Мы играем по ночам в пятницу и субботу. Суть наших игр состоит в том, что нам нужно разгадать загадку, по ней найти адрес, приехать туда и найти какой-то код. Чаще всего для написания кодов используются заброшенные места, потому что во дворе появление 100 человек с фонариками вызовет ужас, панику, а также будет мешать людям отдыхать в тишине.

И в этих самых заброшенных местах нас и пытаются выловить полицейские, считая всех бомжами, наркоманами и алкоголиками.

Между прочим, дозорные правила предусматривают полнейшую трезвость, так как везде нужна ясность ума и адекватность. В Заброшенных местах нас поджидает много опасностей вроде провалившихся полов, гвоздей.

Часто полиция при фразе "мы играем в дозор" улыбается и лишь поглядывает за порядком. Но в некоторых случаях начинается проверка документов, записывание фамилий всех игроков и прочим. Один раз телефоны отобрали и что-то там пытались проверить. Это все замедляет саму игру и мешает занять призовые места.

Collapse )
tigra

Обидеть может каждый

Стала замечать за собой такую вещь, что иногда все оскорбительные слова, едкие фразы пропускаешь мимо ушей. Все в одно ухо влетело, а в другое вылетело. Но иногда даже косой взгляд может так задеть до глубины души, что хочется рыдать неделю, все тлен, а жизнь раскрашена черными красками.

От чего же это зависит?

Не стоит валить все на такую вещь, как ПМС. Мало кто знает, что это такое на самом деле, и что далеко не все ведут себя в это время не адекватно.

Может быть, виновато общее моральное состояние. Когда все наваливается. То в семье какие то неприятности, то в работе. И тогда челочек становится крайне уязвимым.

Проходит ли это со временем? Да, конечно. Это можно сравнить с сиюминутной слабостью, а потом соберешься, возьмешь себя в руки, выкинешь из головы все лишнее и в бой, дальше делать вид, что ты сильный, смелый, храбрый.

Надолго ли хватает этого задора? Ну тут уже все по разному и зависит не только от характера самого человека, но и от той атмосферы, в которой он крутится каждый день, и насколько она благоприятна.