tigra

Антистресс для взрослых

А как вы расслабляетесь? Я не беру в расчет ванны с пеной, баню по выходным, а алкоголь уж тем более. А просто после работы приходите домой, наливаете кружечку горячего чая и смотрите телевизор? Или режетесь в онлайн игрушки, где можно представить, что самый большой и злой босс - это ваш начальник?

Для меня неплохим спасением являлись раскраски для взрослых, а потом и картина по номерам. Знаете, есть шанс почувствовать себя художником. Все свое детство я старалась рисовать красиво и аккуратно, но с раскрасками вечно шло что-то не так. То линия выскочит за край, то рука дрогнет, то фломастер не прокрашивает полностью, а оставляет штрихи.

Сейчас же я могу купить разноцветные гелевые ручки, которые были в дефиците в моем детстве, и раскрашивать ими. Или дорогие немецкие фломастеры.

А уж для картины вообще ничего не нужно. Ты получаешь полный комплект для творчества, а потом гордо вешаешь ее на стену и рассказываешь всем, что написал ее сам. Крутой художник ведь!

А еще одним из источников вечернего релакса являются домашние животные. Это ведь так приятно и успокаивает, когда котик сидит на твоих коленках и мурлыкает, уютно согревая своим теплом. Или вечерние прогулки с собакой, веселье и догонялки. Счастье в чистом виде.

tigra

Чукча не читатель, чукча писатель.

Ну все, я буду писать много и качественно. Так я думала еще на прошлой неделе, когда решила, что хочу поучаствовать в таком марафоне. И вот сидишь такой в понедельник, открыл окошко социальной сети. Сейчас как напишу... Ага, в голове пустота, ветер дует, сквозняк. Куда делись все те мысли, которые табунами скакали в голове?

Есть такое ощущение, что это какой-то заговор мозга. В интернете ведь много публикаций на тему "Как развивать мозг". Видимо, пора начинать писать публикации на тему "Как загнать себя в тупик".

Посмотрела у одного блоггера забавное видео о том, как развивать себя. Проснулся ты по будильнику, сразу же хватай листок и пиши все, что есть в твоей голове. Без знаков препинания, не обращая внимания на ошибки. Просто пиши весь поток того, что есть. А потом все это можно грамотно использовать.

Не знаю, как у вас, а у меня с утра голова другим совсем забита. Что приготовить на завтрак, что сложить с собой на обед, захочу ли я в течение дня съесть печеньки и надо ли их тоже положить с собой в отдельный мешочек, где носки, какую кофту одеть, надо ли ее погладить или само расправится, как аккуратно одеть шапку, чтобы не примялись волосы, какую обувь одеть, потому что на улице каждый день черте что творится.

И вот будет ли смысл все это записывать и какую пользу оно мне принесет? Ну не знаю. Как марафон закончится, попробую.

tigra

Осень - осень...

Красивая осень в этом году. И все как положено. В сентябре бабье лето. В октябре дожди. Немного снега. Деревья красиво желтеют... Романтика. И закаты каждый день просто волшебные. 

tigra

Это ENcounter, детка =)

Еще год назад мы и подумать бы не могли, что так все сложится. По вечерам субботы ходили в гости или просто смотрели очередную киношку.

Что такое "ничего не делать" теперь мы не знаем. "Поехали искать локации", "поехали проверять локации", "поехали размечать локации", "давай соберемся придумать задания", "давай соберемся обсудить игру", "давай соберемся что-нибудь обсудить, а потом просто попьем чай и по домам". 

Эту весну и лето мы проводим, как авторы. Те самые люди, которые собирают все шишки и какашки от игроков, восторг и негатив, "все круто, хотим еще" и "все фигня, нам не понравилось". Но разные мнения — это круто. Благодаря им и хочется совершенствоваться, развиваться и что-то придумывать. 

Collapse )
tigra

27 января 2018

Каждый год туристская компания "Одиссея" вывозит туристов на отмечание Татьяниного дня. За 9 лет маршрут ни разу не повторился.

В этом году нам показали Пласт. 

Collapse )
tigra

Где же эта единичка или как мы проводим бессонные ночи

Очень много людей, услышав, что им предлагают не спать до 3-4 часов, бегать по помойкам с фонариком и получать от этого удовольствие, крутят у виска пальцем. Типа, ребята, нужно ценить то время, когда мы можем спать.

На самом деле, я иногда жалею, что в сутках всего 24 часа, так как их на все не хватает. Ведь жизнь требует от нас и нахождение на работе, и сон. Так количество времени, которое мы можем тратить на развлечения, существенно снижается. 

Так вот. Где-то в конце сентября мне на глаза попалось уведомление о том, что дозор возвращается. Та самая игра, которая была популярна во времена моей учебы в университете. Но так получилось, что тогда не было друзей с машиной, а так же групп вконтактике, где можно было написать, что ты хочешь поиграть. Таким образом, та волна прошла мимо нас. А теперь есть возможность. Да и родителям уже все равно где проводят ночи их дети.

К тому же, буквально неделю назад мой одноклассник рассказал, что это его увлечение, показал фотографии, а нам как любителям всего нового и интересного, конечно же, захотелось попробовать.

Collapse )
tigra

Женская душа

Три фунта правды,
Пуд коварства,
Три грамма верности,
Пуд зла.
Нахальства десять килограммов,
Притворства двадцать два ведра.
Одна восьмая грамма чести,
И постоянства один грамм,
К мужчинам жадности тонн двести,
Три тонны жадности к деньгам.
Теперь сложить все это вместе,
Добавить дури три ведра,
Поставить все в прохладном месте,
И вот вам женская душа.

tigra

(no subject)

Не обижайте, даже сгоряча, любимых,
Их есть кому обидеть кроме вас
Не истязайте их в молчаниях длинных,
Простите им все десять тысяч раз.

Не обижайте, даже сгоряча, любимых.
Пусть их глаза от радости блестят.
Отдайте все, что б видеть их счастливых.
И десять тысяч раз они и вас простят.

tigra

Ненавижу

Тяжелые сумки
Промокшую обувь
Грязь
Хаотичность
Когда все торопятся
Беспорядок
Идиотов
Приставучих идиотов
Гололед
Опоздания
Бесконечный дождь
Сигаретный дым
Пьяниц
Попрошаек
Бомжей
Нытиков
Колготки
Обман
Хруст костей
Отрыжку
Лохмотья
Однообразие
Скуку
Сугробы на тротуарах
Нервных людей
Гигиеническую помаду
Телевизор
Мусор
Подчеркивания
Страх
Тараканов
Ошибки
Пустые обещания
Розовый цвет
Насморк
Зацикленность
Платья
Назойливость
Лицемерие
Телефонные звонки
Комаров
Вторники
Пересоленую еду
Истерики
Слезы
Огород
Суши
Утро
Будильники
Апатию
Ошибки
Очереди
Сухофрукты
Коричневый цвет
Тушеную капусту
Гороховый суп
Овсянку
Перегоревшие лампочки
Диеты
Ночные клубы
Вокзал
Воришек
Таблетки
Блондинов
Блондинок
Аромалампы
Золу
Горные лыжи
Умываться по утрам
Махровые халаты
Разводы
Незнание
Излишнюю самоуверенность
Спортивные штаны
Скрип пенопласта об стекло
Чистить зубы
Сломанные кости
Афрокосички
Кислое молоко
Миллионеров
Чрезмерную аккуратность
Почту
Молчание
Одиночество
Многолюдность
Грубость
Фантазии
Разрядившуюся батарею
Не в сети
Разлитый чай
Кофе без молока
Доставать белье из стиралки
Старческий маразм
Капюшон
Абстракцию
Лень
Проблемы
Расставания
Расстояния